Каталог
Решения для масел Пневматические насосы Мембранные насосы Электрические насосы для масла Ручные насосы Нагнетатели масла и раздатчики масел Комплекты Перекачка и фильтрация масла Пистолеты и счетчики Катушки для шлангов Система маслораздачи Решения для смазок Насосы для смазки Нагнетатели смазки Шприцы для смазки Экструзионные установки для ведер и бочек Заливочные насосы Лубрикаторы Шланговые катушки для смазки Пистолеты и счетчики для смазки Гаражное оборудование Маслосборники Мойки для деталей Пуско-зарядные устройства Катушки для пневмошлангов Откачка отработанного масла Емкости для хранения ГСМ Мебель для мастерской Поддоны для масла Воронки для слива Мерные емкости Канистры Лейки для масел Прочее оборудование для раздачи материалов Пеногенераторы для моек Тележки для бочек Спусковые краны для бочек Герметики Прочее Аксессуары для пневмолинии Шланги и рукава Аксессуары для насосов и нагнетателей Ликвидация разливов Краны топливозаправочные Оборудование для дезинфекции
+7 (495) 225-99-42 О компании Поставщики Статьи Доставка Гарантия Контакты
Главная Статьи Зачем нужна система управления раздачей масла в ремонтной зоне Зачем нужна система управления раздачей масла в ремонтной зоне

Проблема: Любой, кто работал начальником отдела ТОИР или руководителем в автосервисе, знает, что ручной учет жидкостей, таких как масло и охлаждающая жидкость, является постоянной проблемой.

Необходимо ежедневно отслеживать уровни запасов и проверять, как персонал оформляет документы в ремзоне, чтобы гарантировать, что используемые жидкости заправлены клиенту; проверять, что действительно был использован правильный тип масла и т.д. - Это всего лишь несколько задач, необходимых для того, чтобы дела шли как следует... 

Решение: Система управления жидкостями может решить многие из этих проблем. Эти системы, широко известные в легковых и грузовых мастерских как системы управления маслом или централизованная маслораздача (из-за того, что обычно используемой жидкостью является масло).

Такие системы предлагают множество преимуществ, призванных сделать операции по раздаче, дозированию, отслеживанию и выставлению счетов в сервисных зонах более эффективными и оптимизированными.

 

Централизованная маслораздача с маслобарами

 

Преимущества централизованной маслораздачи

Контроль смазочных материалов

Стойк выдачи смазочных материалов блокируются, когда они не используются. Оператор может осуществлять выдачу только после ввода личного PIN-кода и номера заказ-наряда.

Все данные записываются в отчет о выдаче, который предоставляется после завершения выдачи. Это избавляет персонал от необходимости вручную регистрировать количество жидкости, выданной при каждой работе, а также снижает вероятность кражи.

 

Прозрачность использования ГСМ

Отчеты о дозировании, которые отправляются системному администратору по завершении каждой выдачи, включают такие данные, как дата и время выдачи, тип жидкости, номер точки выдачи, выданное количество, номер задания или номер автотранспорта, а также имя механика-оператора.

Отчеты о ГСМ можно фильтровать по любым из вышеперечисленных данных. Например, сотрудникам офиса может потребоваться просмотреть все масла, которые были использованы для определенной работы.

Кроме того, уровни в резервуарах можно контролировать с помощью системного программного обеспечения, а предупреждения и автоматические электронные письма или SMS могут отправляться ответственному менеджеру для своевременного формирвоания маслосклада горюче-смазочными материалами.

 

Автоматизация раздачи масел и смазок

Полная интеграция данных с системой управления дилерами на объекте, 1С или любой другой ERP системой - это дополнительная функция, которую можно настроить, которая обеспечивает проверку заказ-наряда и контроль ваших остатков в реальном времени. Это означает, что вы можете контролировать ваш склад в той системе, в которой привыкли работать.

По завершении выдачи соответствующие данные записываются с указанием номера соответствующего задания. Это исключает участие человека в повторяющейся задаче, что устраняет человеческий фактор.

 

Увелечение эффективности и производительности сервисной зоны

Эти системы имеют много преимуществ, которые понравятся любому руководителю или менеджеру сервисной зоны. Для крупных организаций дополнительным плюсом является тот факт, что данные о раздачах автоматически записываются и сохраняются, что является одним из требований для компаний, внедривших систему управления качеством. (Система ISO 9001).

Система управления жидкостью обеспечивает автоматизированный учет, а также прозрачность операций по дозированию жидкости.

Были случаи, когда механик по незнанию заливал неправильное масло в двигатель или трансмиссию, а система управления маслом позволяла супервизору уловить ошибку в течение нескольких минут, что позволило избежать повреждения автомобиля и потенциального кошмара отношений с клиентами.

Вероятность человеческой ошибки значительно снижается на протяжении всего процесса, от цеха до выставления счета заказчиком, и в случае несоответствия можно быстро определить источник проблемы. Система управления ГСМ не только устраняет источник многих проблем, вызванных человеческой ошибкой, но также устраняет трудозатраты, которые ранее требовались для исправления ошибок, когда они возникали.

 

Универсальность

Централизованная маслораздача может использоваться как в легковом, так и в грузовом автосервисе, в ремонтной зоне добывающего предприятия и даже под землёй, для обслуживания горно-шахтного оборудования. При использовании практически любых объёмов смазочных материалов она быстро окупает себя.

 

Централизованная маслораздача для грузового сервиса

 

Популярные централизованные системы раздачи масла

На российском рынке популярны западные системы централизованной раздачи горюче-смазочных материалов, такие как: Graco Matrix (Graco Pulse), Samoa AMS (Samoa NEXu), PIUSI MCO, PIUSI MCO 2.0, PIUSI MCO GO и другие, а также есть отечественные и китайские аналоги.

Наша компания обладает большим опытом в поставках, проектировке и монтаже систем раздачи масла по всей России. Мы предлагаем различные проводные системы, такие как итальянская система MCO 2.0 от завода Piusi или испанская Samoa AMS, однако самой популярной системой является беспроводная система Samoa NEXU из Испании. 

Беспроводная система Samoa NEXU широко используется по всему миру (и в России), так как она идеально подходит для легковый и грузовых автосервисов и даже горнодобывающих предприятий.

Во многих мастерских в России используются пневматические насосы и раздаточные шланговые катушки, которые установлены на мобильном маслораздатчике, и беспроводная система Samoa NEXU может быть интегрирована с ними.

Беспроводная система устанавливается очень быстро, при этом установка на месте в большинстве случаев занимает не более суток. Нет необходимости в разрезании труб для установки клапанов и счетчиков, которые требуются для систем с жесткой проводкой, а также нет кабелей для прокладки по мастерской.

Конечно, есть определенные проекты, которые больше подходят для проводной системы, и мы оцениваем наиболее подходящий вариант на основе схемы помещения и того, чего хочет достичь заказчик.

 

Звучит интересно?

Надеемся, мы смогли донести какие задачи может решить централизованная маслораздача. Мы хотели бы обсудить ваш проект и услышать о ваших текущих проблемах, а затем разработать план их решения.

Чтобы обсудить это лично, свяжитесь с нами по телефону или отправьте нам запрос на почту sales@greaseoiltools.ru 

Отправить запрос Другие статьи
Заказ в один клик