Каталог
Решения для масел Пневматические насосы Мембранные насосы Электрические насосы для масла Ручные насосы Нагнетатели масла и раздатчики масел Комплекты Перекачка и фильтрация масла Пистолеты и счетчики Катушки для шлангов Система маслораздачи Решения для смазок Насосы для смазки Нагнетатели смазки Шприцы для смазки Экструзионные установки для ведер и бочек Заливочные насосы Лубрикаторы Шланговые катушки для смазки Пистолеты и счетчики для смазки Гаражное оборудование Маслосборники Мойки для деталей Пуско-зарядные устройства Катушки для пневмошлангов Откачка отработанного масла Емкости для хранения ГСМ Мебель для мастерской Поддоны для масла Воронки для слива Мерные емкости Канистры Лейки для масел Прочее оборудование для раздачи материалов Пеногенераторы для моек Тележки для бочек Спусковые краны для бочек Герметики Прочее Аксессуары для пневмолинии Шланги и рукава Аксессуары для насосов и нагнетателей Ликвидация разливов Краны топливозаправочные Оборудование для дезинфекции
+7 (495) 225-99-42 О компании Поставщики Статьи Доставка Гарантия Контакты
Главная Статьи Как система раздачи ГСМ повышает эффективность автосервиса или маслосклада Как система раздачи ГСМ повышает эффективность автосервиса или маслосклада

Практически все специалисты по техническому обслуживаниию и ремонту автотранспорта и спецтехники ищут способы повысить эффективность и увеличить производительность своей повседневной работы. Тем, кому удаётся повысить эффективность, и вносить соответствующие изменения, - значительно выигрывают в долгосрочной перспективе.

Непросто управлять ремонтной зоной так, чтобы она приносила прибыль, независимо от того, какой транспорт обслуживается: грузовые автомобили или автобусы, карьерная техника, горно-шахтное оборудование или сельскохозяйственная техника.

Одним из важных элементов системы сервисной зоны, о котором редко думают механики или их руководство по ТОИР, является процесс организации раздачи смазочных материалов. При раздаче масла, консистентной смазки или охлаждающей жидки через ручные насосы или мерные ёмкости об эффективности редко задумываются и производительность просто принимается такой, какая она есть.

2021 год - год автоматизации, но в чём причина, что механики продолжают совершать многочисленные движение назад и вперед от маслосборника с мерным стаканом в руке, чтобы перелить указанное количество двигатель?

 

Маслосклад предприятия

 

Ответы примерно понятны:

  1. Привыкли работать как работали всегда;
  2. Экономят сейчас, не думая на перспективу;
  3. Они не знают, что есть варианты лучше по разумной цене;
  4. Не знают, что сделать, чтобы его улучшить процесс.

 

Отчасти, проблема заключается в том, что многие поставщики оборудования для автосервисов просто продают то, что легко продаётся: обычные ручные насосы, лейки, и дешевые мерные ёмкости, как это делалось в течение многих лет.

 

Централизованная маслораздача - современное решение для сервисной зоны любого размера

Многие автосервисы и ремонтные зоны используют пневматические насосы и раздаточные катушки с пистолетами, которые позволяют значительно увеличить эффективность, но не везде используются компьютерная система раздачи ГСМ, которая позволяет организовать процесс раздачи жидкостей централизованно.

Это просто потому, что не все обладают квалификацией спроектировать и поставить централизованную маслораздачу под ключ. Нужно учесть много факторов:

 

  • Отношение диаметра трубопровода к длине участка трубопровода (которое оказывает большое влияние на скорость и давление подачи жидкости).
  • Расположение трубопровода для сведения к минимуму потери скорости потока жидкости.
  • Сорт перекачиваемого масла или смазки и их количество (от этого зависит количество насосов, катушек, пистолетов и постов раздачи).
  • Где расположена ремзона (температура оказывает огромное влияние на вязкость смазочного материала и на работу пневматических насосов).
  • Технические характеристики и кривая производительности рассматриваемого масляного насоса или насоса для смазки.
  • Размер и тип подключенного оборудования, такого как катушки для шлангов и пистолеты-дозаторы.
  • Производительность воздушного компрессора относительно размера цеха (для пневматических масляных и консистентных насосов).
  • Конструкция цеха трубопроводов сжатого воздуха между компрессором и пневмонасосами.

 

Как увеличить эффективность с помощью правильно подобранного оборудования для раздачи смазочных материалов

Чтобы ответить на этот вопрос, следует отметить, что наилучший результат достигается тогда, когда вся система спроектирована и установлена ​​правильно.

Обычно, маслопровод является самым крупным компонентом системы раздачи смазки или масла. Поэтому, когда строится новый цех или устанавливается новая система разадчи масла, необходимо, чтобы система была определена и установлена ​​в соответствии с требованиями вашего бизнеса.

Например, ремонтная зона для тяжелой техники или сельскохозяйственная мастерская будут перекачивать гораздо большие объемы масла, чем автомастерская. Имея это в виду, система распределения масла должна быть спроектирована с большим упором на обеспечение высокого расхода, а также на системы автоматического отключения. Также, необходимо использовать пневматические насосы индустриальной серии, способные перекачивать большие объемы масла на длинные расстояния

Системы автоматического отключения позволяют установить необходимое количество масла, а затем оставить его для дозирования масла и отключения при заранее установленном количестве, пока механик продолжает свою работу.

Требуемый расход в легковом сервисе будет намного меньше. В таких случаях, не требуютется высокая скорость подачи жидкости скоростей потока и стоит рассмотреть более простые насосы и катушки.

Правильно спроектированная система раздачи ГСМ будет работать десятилетиями при ежедневной эксплуатации.

 

Централизованная маслораздача в грузовом автосервисе

 

Можно ли улучшить вашу существующую систему раздачи масла?

Хорошая новость заключается в том, что систему перекачки масла или смазки, которая обеспечивает высокую производительность и с гарантией окупает себя, можно установить без значительных инвестиций.

Необходимо проанализировать то, что вы сейчас используете, с точки зрения трубопроводов и оборудования для перекачки масла, такого как: насосы, шланговые барабаны и пистолеты. Возможно, добавив всего ряд компонентов, вы сможете получить абсолютно новую систему раздачи ГСМ для вашего маслосклада и увеличить свою эффективность.

Наши технические специалисты имеют опыт в решений этих типов проблем, и мы работаем с заказчиком, чтобы улучшить производительность в максимально возможной степени в рамках ограничений существующей системы и в рамках бюджета, установленного заказчиком.

Являясь предпочтительным установщиком централизованных систем раздачи для многих крупных автосервисных и добывающих компаний, мы не только являемся поставщиком большого ассортимента смазочного оборудования в России, но и имеем отличную команду высококвалифицированных специалистов как в проектировании систем, так и в подборе правильного оборудования для удовлетворения требований заказчика.

Наша специальная команда по установке стремится обеспечить наилучший конечный результат для клиента, в то время как наш персонал послепродажного обслуживания обеспечивает поддержку клиентов по всей стране.

Свяжитесь с нами сегодня по почте sales@greaseoiltools.ru, чтобы обсудить ваши здачаи по увеличению эффективности раздачи смазочных материалов в вашей мастерской. Мы уверены, что можем сможем подобрать оборудование для увеличения вашей будущей прибыли за счет повышения производительности.

Отправить запрос Другие статьи
Заказ в один клик