Каталог
Решения для масел Пневматические насосы Мембранные насосы Электрические насосы для масла Ручные насосы Нагнетатели масла и раздатчики масел Комплекты Перекачка и фильтрация масла Пистолеты и счетчики Катушки для шлангов Система маслораздачи Решения для смазок Насосы для смазки Нагнетатели смазки Шприцы для смазки Экструзионные установки для ведер и бочек Заливочные насосы Лубрикаторы Шланговые катушки для смазки Пистолеты и счетчики для смазки Гаражное оборудование Маслосборники Мойки для деталей Пуско-зарядные устройства Катушки для пневмошлангов Откачка отработанного масла Емкости для хранения ГСМ Мебель для мастерской Поддоны для масла Воронки для слива Мерные емкости Канистры Лейки для масел Прочее оборудование для раздачи материалов Пеногенераторы для моек Тележки для бочек Спусковые краны для бочек Герметики Прочее Аксессуары для пневмолинии Шланги и рукава Аксессуары для насосов и нагнетателей Ликвидация разливов Краны топливозаправочные Оборудование для дезинфекции
+7 (495) 225-99-42 О компании Поставщики Статьи Доставка Гарантия Контакты
Главная Статьи Альтернатива пластиковым бутылкам и канистрам для бензина Альтернатива пластиковым бутылкам и канистрам для бензина

Возможно, вы сталкивались с необходимостью залить бензин в пятилитровую бутылку или любую другую пластиковую емкость для бензина, а оператор АЗС утверждает, что заправлять в пластик запрещено и отказывает в заправке. Попробуем разобраться прав ли оператор АЗС и как можно заправить пластиковую емкость на АЗС.

 

Заправка топлива в бутылку

 

Запрет на использование пластика на АЗС обусловлен нормативным документом "Правила технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01)" (утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 N 229) (ред. от 17.06.2003), пункт 14.3. которого гласит: "Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару".

Суть в том, что нефтепродукты сами по себе являются диэлектриками и при трении о поверхность на может возникать заряд статического электричества и в целях безопасности всё оборудование на АЗС заземлено.

Политетилен для обычных пластиковых бутылок способен электризоваться и при наливе нефтепродуктов в такую тару возможно появление искры при контакте с топливораздаточным краном-питолетом, что может вызвать воспламенение. Баки для топлива и современные канистры для топлива изготавливают из специального безопасного антистатического полимера. На их поверхности не накапливается заряд статического электричества. Как быть?

 

Метод №1

Используйте безопасную тару для топлива. Незачем подвергать себя риску. Для того чтобы налить топливо в пластиковую канистру вам потребуется промежуточная тара. Для этого подойдёт мерник объёмом 10 литров, его используют для контроля точности отпуска топлива на АЗС. Можно также попросить металлическое ведро, скорее-всего у персонала АЗС оно есть. Топливо сначала наливаете в промежуточную тару, а затем в стороне от раздаточной колонки переливаете в свою тару.

 

Метод №2

Поставьте пластиковую бутылку для бензина на площадку, где установлена топливораздаточная колонка. Это конечно сложно назвать полноценным заземлением, но всё же лучше чем оставлять бутылку в багажнике. Риск воспламенения бензина и вашего автомобиля слишком велик чтобы пренебрегать этим простым правилом.

 

Метод №3 - Современное решение

Используйте мобильные резервуары из полиэтилена для дизельного топлива, бензина и масла Emilcaddy.

 

Альтернатива пластиковым бутылкам для бензина

 

Особенности

  • Изготовлены в Италии по технологии литейного производства, из антистатичного полиэтилена высокой плотности, отсутствие сварных швов, позволяет добиться 100% герметичности резервуара.
  • Резервуары Emilcaddy идеально подходят для заправки техники небольших и средних размеров.
  • Обладают, уникальным дизайном, компактными размерами, эргономичной ручкой, оснащены колесами для удобства перемещения.
  • Различают два вида резервуаров по объему 55 и 110 литров, все они оборудованы сливной пробкой со встроенным воздухоотводчиком, ручным пистолетом, 3-х метровым шлангом и шаровым краном безопасности. В зависимости от комплектации оборудуются ручным или электрическим насосом подачи топлива.

 

Ёмкость для заправки бензином

Резервуары Emilcaddy, благодаря своей универсальности и простоте использования позволяют применять их в любой сфере деятельности, как в профессиональной, спортивной так и для отдыха. 

 

Скачать каталог мини АЗС

Товары в статье
Emilcaddy 110 для бензина с ручным насосом
Мобильные резервуары мини АЗС для ГСМ (дизтопливо, бензин, масло) и водного раствора AdBlue. Корпус на 110 литров изготовлены из толстого (6,5 мм) антистатического полимера высокой плотности, методом литья под давлением (без швов). Дополнительную прочность обеспечивают ребра жесткости. Все емкости оснащаются шаровым краном безопасности, пробкой для слива технических жидкостей с автоматическим воздухоотводчиком. Для удобства использования резервуары имеют окраску в соответствии со «специализацией»: желтый – для дизеля (категорически нельзя использовать для бензина), зеленый – для бензина, красный – для масла, синий – для AdBlue. Емкости эргономичны, компактны, идеально встраиваются в мобильные АЗС с целью оперативного обслуживания средней и малой строительной, сельскохозяйственной техники....
Отправить запрос Другие статьи
Заказ в один клик