Каталог
Решения для масел Пневматические насосы Мембранные насосы Электрические насосы для масла Ручные насосы Нагнетатели масла и раздатчики масел Комплекты Перекачка и фильтрация масла Пистолеты и счетчики Катушки для шлангов Система маслораздачи Решения для смазок Насосы для смазки Нагнетатели смазки Шприцы для смазки Экструзионные установки для ведер и бочек Заливочные насосы Лубрикаторы Шланговые катушки для смазки Пистолеты и счетчики для смазки Гаражное оборудование Маслосборники Мойки для деталей Пуско-зарядные устройства Катушки для пневмошлангов Откачка отработанного масла Емкости для хранения ГСМ Мебель для мастерской Поддоны для масла Воронки для слива Мерные емкости Канистры Лейки для масел Прочее оборудование для раздачи материалов Пеногенераторы для моек Тележки для бочек Спусковые краны для бочек Герметики Прочее Аксессуары для пневмолинии Шланги и рукава Аксессуары для насосов и нагнетателей Ликвидация разливов Краны топливозаправочные Оборудование для дезинфекции
+7 (495) 225-99-42 О компании Поставщики Статьи Доставка Гарантия Контакты
Главная Статьи Руководство по выбору насоса для работы с топливом, маслом, смазкой Руководство по выбору насоса для работы с топливом, маслом, смазкой

Перекачка горюче-смазочных материалов в 2021 году должна быть эффективной, экономичной и безопасной для окружающей среды. Итак, как мы предлагаем вам этого добиться?

К счастью, современные системы для перекачивания жидкостей предлагают большой выбор. Технологии продвинулась вперед и в большинтве насосов используются самые своременные уплотнения, фрикционные материалы, новые пути потока. Вариантов исполнения насосов действительно много, и, хотя в применяемых методах существует некоторое сходство, ни в коем случае нельзя рассматривать какой-либо один метод как решение для каждой вашей задачи.

 

На что следует обратить внимание при выборе насоса в первую очередь

Рекомендации специалистов и отраслевые практики

При выборе насосов всегда следует руководствоваться передовыми отраслевыми практиками. Да, это не очень инновационный способ выбора продуктов, но тщательное изучение того, что используют другие в вашей области, всегда оказывается лучшей отправной точкой. Благодаря постоянному развитию (и, конечно, некоторым методам проб и ошибок) каждая отрасль или даже сегмент отрасли разработали справочное руководство о том, как следует перекачивать жидкости, что считается более экономичным, простым в обслуживании и в целом более доступным.

 

Цена и качество насосов

Мы, как потребители, часто полагаем, что одни товары лучше других по качеству, исходя из их цены. Возможно, это просто взгляд наивного потребителя, но, по нашему опыту, есть доля правды в концепции «вы получаете то, за что платите».

Покупая надёжный насос европейского производства, вы можете быть уверены в его качестве, так как такое оборудование производится с лучшим комплектующими и на самых современных станках.

За 9 лет работы в Greaseoiltools.ru мы можем сказать, что видели, как некоторые аутсайдеры (например, дешёвые китайские насосы) действительно работали долго. Но чаще, это исключение.

Приобретая дешёвые насосы, вы не только рискуете потерять деньги и повредить дорогостоящее оборудование, которое будете заправлять, но и лишаете себя гарантийного обслуживания и сервиса.

 

Как подобрать насос под ваши задачи

В результате нашего опыта работы с клиентами было выявлено несколько нюансов при выборе насного оборудования, поэтому давайте рассмотрим некоторые практические примеры того из каких параметров стоит исходить, что бы выбрать правильный насос.

 

Качество перекачиваемой жидкости

Одна из самых серьезных проблем - это загрязнение жидкости. Будь то твердые частицы, микробы или влага, это может иметь разрушительные последствия для ваших машин и оборудования. Хотя причин загрязнения жидкости много, многие из них сводятся к плохой герметичности и чрезмерному воздействию жидкости на внешние элементы. Неправильное уплотнение, даже если оно незаметно невооруженным глазом, может стать препятствием для попадания воды и влаги, что ускоряет окисление, вызывает рост бактерий и разрушение частиц жидкости, одновременно способствуя коррозии резервуара.

Качество ГСМ важно для выбора насоса

 

Вязкость перекачиваемой жидкости

Различные жидкости имеют свою уникальную плотность и вязкость. Необходимо правильно подобрать подходящее оборудование и рабочие условия, чтобы обеспечить оптимальную перекачку жидкостей как с высокой, так и с низкой вязкостью.

Чтобы понять, почему это важно, мы должны сначала понять, что такое вязкость и плотность. Согласно Википедии, вязкость - это уровень консистенции жидкости, который влияет на ее сопротивление потоку.

Вязкость больше фокусируется на физической консистенции жидкости, которая влияет на трение. Плотность, с другой стороны, зависит от того, насколько плотно частицы, составляющие жидкость, сжимаются вместе, чтобы создать ее массу. 

 

Температура ГСМ и условие эксплуатации насоса

Когда температура не принимается во внимание при выборе насоса, может произойти серьезное повреждение жидкостной системы.

При низких температурах жидкость часто достигает точки, где она фактически застывает и больше не течет (температура застывания). Высокая температура также ускоряет износ, нарушает гидродинамические режимы смазки, увеличивает скорость окисления, способствует истощению присадок и влияет на другие важные аспекты оборудования.

Еще один фактор, который следует учитывать при подборе насоса, - это место где вы его используете и как вы его планируете эксплуатировать.

Например, было бы непрактично поручить механику смазывать подшипники на станке ручным шприцом для смазки, когда в его графике есть только свободная минута или две. Это создает вероятность для неточной дозировки, загрязнения и, в конечном итоге, ускоренного износа оборудования. Для более точной смазки и экономии времени можно рассмотреть автоматические системы, которые не требует приложения ручного усилия.

Из приведенных выше примеров и многих других можно сделать вывод, что во многих случаях все сводится к выбору оборудования, а точнее, выбора насоса и связанных с ним компонентов.

 

Определяем подходящий тип насоса для перекачки ГСМ

Выбор правильного жидкостного насоса гораздо важнее, чем вы думаете. Насосы можно классифицировать для различных применений, и использование одного из них, подходящего специально для вашего применения, приведет к наилучшим результатам.

Насосы для ГСМ: ручные, электрические, пневматические

Электрические насосы для ГСМ на 12, 24, 220, 380 вольт

Электрические насосы обеспечивают явное преимущество перед насосами с дизельным приводом и насосами с приводом от вала. Они экологичнее, эффективнее, экономичнее, менее шумные, легко интегрируется со счётчиками и системами контроля. С другой стороны, доступ к электричеству не всегда доступен, и здесь в игру вступают пневматические насосы.

 

Пневматические насосы с воздушым приводом

Пневматические системы требуют постоянной подачи воздуха для работы. Если вы можете правильно поддерживать свой компрессор для достижения оптимального требуемого давления, сочетая его с хорошей системой фильтрации воздуха и регулятора, то вы победитель!

 

Мембранные насосы

Пневматические насосы с двойной диафрагмой обладают некоторыми дополнительными преимуществами. Использование этой технологии объемного вытеснения означает, что вы можете иметь постоянную скорость потока как высоковязких, так и агрессивных жидкостей. Мембранные насосы не содержат крыльчаток или других движущихся частей, подверженных воздействию жидкостей, что делает их идеальными для перекачивания опасных жидкостей. Мембранные диафрагменные насосы рекомендуется использовать для жидкостей, чья консистенция не превышает консистенцию арахисовой пасты.

 

Ручные насосы и ручной инструмент

Когда дело доходит до перекачивания масла и смазки, большие системы не всегда могут быть практичными, поэтому ручная смазка все еще существует! Ручные насосы и насосы с ножным приводом способны хранить значительное количество смазки, при этом будучи достаточно портативными, чтобы обслуживать различные машины или оборудование один за другим.

Для быстрой перекачки масляной бочки без использования электричества или сжатого воздуха наверняка будет достаточно ручного роторного насоса. , А легкий, простой и компактный портативный лубрикатор будет соответствовать вашим требованиям для быстрой и беспроблемной смазки машин и станков.

 

Смазывающее оборудование для спецтехники

 

Выводы

Так что же произойдет, если будет сделан неправильный выбор насосного оборудования? Что ж, результаты могут различаться и могут варьироваться от потери эффективности до полной поломки оборудования и технологического процесса. В настоящее время в нашем распоряжении достаточно материала, чтобы принять обоснованное решение о том, какой тип насоса подойдет для какой-либо задачи.

Если вы сомневаетесь с выбором и вам неоходима консультация с подбором насосного оборудования, напишите на почту нашим специалистам: sales@greaseoiltools.ru

Отправить запрос Другие статьи
Заказ в один клик